Иллюстрации для интернет проекта клуб "Деда Мазая"

NinaDesign

Художник-дизайнер Нина Бирюкова. 2017 год.

Описание

Илюстрации созданы для социального проекта в соц сетях  куб "Деда Мазая". Этот интернет ресурс будет пропагандировать здоровый образ жизни в шутливой форме.  
По описанию заказчика  дед Мазай - сухонький, маленького роста , с хитрющим лицом. Он деревенский философ и юморист. Фирменный персонаж отрисовывался вручную. Сначала было создано несколько вариантов рисунка с лицом Деда Мазая, которое соответствовало представлению заказчика. После утверждения изображения, персонаж был представлен в полный рост. Также нарисована графическая иллюстрация с Дедом Мазаем.

Персонаж Деда Очкаря живёт в коттеджном  посёлке, который находится рядом с деревней деда Мазая. Коттеджный  посёлок называется "Большая Крутизна". Создано графическое изображение и выполнена иллюстрация.

Персонаж дед Нихто создан для философско-практического  интернет журнал " О жизни, о себе, о Людях". Дед Нихто живёт за рекой,  в местечке, которое называется "  Малое Простодырово". Он одинокий монах, никто  не знал кто он, откуда пришёл и как его зовут и местные жители стали его называть Дедом Нихто.Персонаж высокого рост, крепкого телосложения, с длинной бородой, пишет стихи и песни и сам поет их под гитару, поэтому в одной из иллюстраций с ним появляется изображение гитары. 

Создание рисованного персонажа  Иванушки не Дурачка -  не высокий, худощавый. Любит выпить и поволочиться за женщинами. Его прозвали Хлыщ.Он считает себя компьютерным гением и мечтает стать чемпионом мира по компьютерным играм.

Лиза - внучка деда Очкаря.  У неё строгие моральные правила. Её не любили, и поэтому дали ей прозвище "Моно Лиза". (" Моно" потому, что у неё была только одна связь).

Создана иллюстрация с нарисованными персонажами Моно Лизы и Иванушки не Дурачка. Влюбленная пара на бергу реки у костра.

Создание графического образа персонажа Василисы Мудрёной по описанию и представлению заказчика. Красотой особой не блистает, но  хорошо сложена, и достаточно практична во всём. 

Создание иллюстрации с ранее отрисованным образом деда Нихто. Дано описание деревушки, в которой  все жители разъехались. Но несколько лет назад там появился  одинокий монах. Он отремонтировал развалившуюся церквушку, и стал там жить и молиться.

Иллюстрация объединяет ранее созданные образы деда Майзая, деде Очкаря и деда Нихно. Все трое созданы в едином стиле. На иллюстрации совершенно различные по характеру персонажи собрались за чаем для задушевной беседы.

Все иллюстрации выполнены в едином графическом стиле.